Skip to content

恍恍惚惚,

这几天。
前几日去北京路的青宫影城看了无极,虽然已经做好了失望的准备,但还是心疼那投资的3亿多rmb。
为这个promise有一点点感动,更多的是失落。
当一堆主角的名字都是虚幻的符号时,已经没必要去影院去看了,更难堪还有他们演绎的单薄的故事。
英雄里的无名、残剑、飞雪、如月、长空;无极里的昆仑、倾城、光明、无欢、鬼狼。如此类似。
像怀春的少男少女写的爱缘哀怨小故事,主人公多名为:枫、柳、叶、夏、水、默……
而张和陈的片子多了大气旖旎的风景&银子砸出来的特效,就像给一个未发育好的单薄单纯的女孩抹上浓妆,披上华衣锦袍假睫毛去T台上摇曳生姿一样,盯着无知物质的眼睛。
当留着日本浪人发型的长老们齐呼 荒谬 荒谬时,很容易想起英雄里那乌泱泱的一大群橙子,齐声高喊——大王,杀不杀?杀不杀?
不知道西洋的评委们看到那个奔跑改变命运的昆仑会不会想起他们的阿甘。
影院里断断续续的笑声让无极终成本年度稀有的喜剧片。
怎么就没人拍源自生活高于生活 人物名字是孙少平、孙少安、田晓霞、王满银、金秀、田润叶、侯玉英……,的平凡的世界呢,嫌长的话路遥的人生也不错啊
ps. 17日去特区的骡马大会,早上四点半起来,披上狗皮,走出城中村打的去sysu东门,其间抬头看到个清秀的圆月趴在高架桥上惨淡地笑。 路过珠江出海口时,在虎门大桥(?)上看到的那个淼淼水面漠漠雾霭中的太阳真他妈像刚吞下的蛋黄 pie呀,下午回来经过此地又看到它在相反的方向往一个货轮里掉。 真是有缘。 只是我的蛋黄pie变成了一个鸡翅味的offer。

7 Comments

  1. Robin

    无极,同感。有offer了?恭喜啊

    Posted on 18-12月-05 at 16:31 | Permalink
  2. Bright Young

    交行深圳分行,保质期只有7天的鸡肋。昨天上午考了人行后又赶到特区去面工行。nnd的找工就像狗一样,需要嗅觉灵敏,那里有合适机会就去;还要能跑,披上狗皮跑。波特dd有雨云2000的扫把,咱只能G2000。

    Posted on 18-12月-05 at 17:39 | Permalink
  3. Cheaper-Xiaobai

    写的真有感觉,一月份建行广东分舵来经院招聘,俺想去看看

    Posted on 19-12月-05 at 20:16 | Permalink
  4. Bright Young

    小白,给我交瑞苏美吧,中粮、中油都鄙视南蛮学生,南方的单位倒先去北方招。

    Posted on 19-12月-05 at 21:50 | Permalink
  5. Bright Young

    添一句,建行在广州东风中路的分舵大楼是非常非常的气派的。

    Posted on 19-12月-05 at 22:09 | Permalink
  6. Davidyjh

    大亮此文堪称经典。最喜欢蛋黄派变鸡翅offer的故事。

    Posted on 20-12月-05 at 15:23 | Permalink
  7. Bright Young

    没要这个鸡肋,决心留广州了。

    Posted on 20-12月-05 at 18:56 | Permalink

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *
*
*